趨勢你聽我說,這篇要介紹的是「穆斯林商機」。

你敢相信在泰國這個佛教國家,竟然會有專門為穆斯林打造的旅館嗎?在曼谷有一間四星級飯店,目標就是鎖定回教徒。飯店業者表示,全球大約有16億的穆斯林人口,只要能夠取得其中百分之一的市場,就能夠帶來利潤。所以當商機擺在眼前,到底信佛祖還是阿拉,就也不是那麼重要了啦。

隨著穆斯林人口急速攀升,各國商家紛紛搶搭這股「穆斯林熱潮」,積極研發能取得「阿拉認證」的商品,希望在穆斯林市場佔有一席之地。雖然台灣不是穆斯林國家,但還記得開齋日有四萬多位移工湧入北車的盛況嗎?其實台灣的穆斯林人口可是多達30萬人呢!因此對台灣而言,「穆斯林商機」更是不容錯過。

不過想要打進這塊市場可不是一件簡單的事,第一步要先通過「阿拉認證」。「阿拉認證」的主要目的是用來確保穆斯林使用的產品皆符合伊斯蘭教義和律法。你也知道嘛,回教徒不能吃豬肉,也不碰酒的。曾經有台灣的店家刻意隱瞞商品含有豬肉,讓穆斯林買單,結果被其他消費者爆料,引發在台回教徒的恐慌。這個時候,如果商品具有「阿拉認證」可以辨識的話,就可以讓他們吃得更安心。

其實我們也不用太眼紅國外的成功案例。商研院為了協助台灣商品進軍穆斯林市場,已經與全球最大的清真電商平台合作,將在網站上設置台灣商品專區,讓Made in Taiwan也能打進穆斯林市場。

而台灣現在就有30萬穆斯林人口的商機,你還不好好把握嗎?

......繼續閱讀