假設你今天好不容易約到愛慕已久的女生吃飯,該怎麼做才不會搞砸這得來不易的約會呢?今天就來傳授幾個重要的約會吃飯小細節,保證讓你好感度大增!

第一、餐廳的選擇

如果她之前跟你提過想吃哪一家餐廳,那就果斷的訂位吧!代表你有用心在聽她的願望,但如果對要吃什麼毫無頭緒,就找出三個不同風格的餐廳給她選擇,像是義大利麵、牛排、日式料理,讓她感受到你有認真在為這個約會做準備,而且尊重他的意見。絕對不要劈頭就問「你想吃什麼?我都可以!」,乍看之下好像很隨和,其實會給人你都沒有準備、又把壓力丟給對方的感覺哦!

第二、主動幫忙點餐

主動問一下對方有沒有什麼特別不喜歡的食物或是吃不吃辣、主動幫對方倒茶水,都是很紳士的行為喔!雙方都決定好餐點後,就由你來點餐吧,這不僅會讓人覺得你很可靠,也看得出來你的細心。

第三、適時的聊天

約會最怕冷場了,最好可以一邊吃一邊聊,但可不要自顧自的一直吃,只要稍微放慢吃飯的速度就好;也不要講自己的事情講到忘我,這會讓對方覺得你是一個以自己為中心的人。你可以提一些輕鬆的問題,像是「你今天這條項鍊很適合你欸,在哪買的?」或是「原來你喜歡吃義大利麵阿,東區也有一家很好吃的,下次也可以一起去!」用現有的素材拉近跟對方的距離~

第四、主動報平安

回到家後最好是傳個訊息給女生,說你到家了,但這可不是單純的報平安,而是關心對方是不是也安全到家了,如果幸運的話,說不定女生也想跟你繼續聊天,還可以在線上聊一陣子呢!!

最後態度很重要,最好是真誠、自然、表現出你的誠懇就好,有時候過度獻殷勤,反而會給對方壓力造成反效果喔!

......繼續閱讀