今天要和大家聊聊「十二宮位裡的第六宮位是什麼」。

第六宮又稱工作宮,對應於處女座,在第五宮我們積極地向外表現自我創造力,不帶任何目的性,在屬於自己的舞台上盡情玩樂,只為享受,然而過於沒有目的的生活,讓我們顯得貪玩,日常生活也更沒有效率,因此在第六宮我們走下舞台,生活轉為低調務實,開始從事有目的的事情。一件事情有了目的,而非單純只是享受,會讓事物有了良好的運作,這當中包含日常生活的運作與身體健康的運作,因此第六宮除了工作之外,也和健康有關係。

我們生活中最有目的的活動就是工作,而其目的就是為了讓日常生活能夠正常運作下去,這裡的工作是指Job,我們日常生活中的例行公事,是需要付出服務與勞力的工作,而非第十宮的事業Career,因此從此宮位可以看出我們工作上的雇用關係、與同事相處的情形,或是對於服務的態度......等。另外,六宮能量強的人,通常都很重視效率,從生活上的效率,到工作的效率,甚至社會的效率,因此六宮能量發展順暢的話,這類人通常對於維持社會整體運作會有相當的貢獻。

六宮有行星落入的人,能夠日常生活一切瑣事都打理得很好,而他們通常也會很重視自己的身體機能是否良好,然而重視健康和實際上的身體健康是兩回事,因此六宮強的人不一定很健康,尤其是他們通常缺乏全面性的重視,會容易侷限重視身體某部分的狀態。另外如果六宮內行星有剋相則要特別注意身體疾病,而這些疾病通常都是由日常生活的不規律所造成的,或者是過度重視實際效率問題,而造成壓力過大...等問題。

至於六宮也和寵物有關,別忘了照顧動物就像是在服務他們,也是每天都要進行的例行公事,例如養貓的總會戲稱自己為貓奴或是剷屎官,而寵物們的陪伴相對地也形同一種服務,因此六宮強的人通常都會和寵物很有緣,也大多會飼養。

最後,再幫大家複習一下,與第六宮有關的關鍵字:服務、工作、同事、身體健康、日常生活、寵物。

......繼續閱讀