週一到週五每天八到十小時都坐在辦公室裡,幾乎是所有上班族的共同生活!既然辦公室生活已經占據你的人生,當然要盡可能的讓自己在辦公室的時間,都是快快樂樂的啊!這一篇就要和你分享,在辦公室裡面,可以注意哪些事情,來避免掉許多不必要的不愉快!

第一:不要一直發牢騷,同事會不喜歡和你說話

同事的工作已經多到做不完了,如果在這麼"阿雜"的時候,還要一直聽到你的抱怨,會讓人更加厭世!再來,長期愛發牢騷的人,會讓人感覺情緒控管不佳,時間一久,大家自然就會對你敬而遠之了!

第二:不要以為同事的口風都很緊,該傳出去的一定都會被傳出去

根據研究調查,只有不到1%的人能夠保守秘密,也就是說,今天你把自己感情不順、或是私下的怪癖還有對主管的不滿都告訴同事,以為這是你們友情的證明,事實上,聽到這些內容的同事,很有可能會利用你的八卦,去跟其他的同事交換~別忘了,同事們也想要跟其他人建立友誼啊~然後你的小故事就成為茶餘飯後的焦點,如果抱怨主管的事情傳到主管耳裡,那可就更糟糕了!

第三:不要太過封閉成為邊緣人
前面兩點是希望你不要成為主動發起八卦、挑起爭端,或是主動散播負能量的人!而這一點是要提醒你,不要太過封閉!當出現小團體時,偶爾聽聽八卦是沒有關係的,這樣才能知道辦公室最近有什麼新消息,只要盡量避重就輕的少發表意見就好了,才不會把自己變成邊緣人啊!

 也許你會想,為什麼不乾脆避掉所有的小團體的八卦就好了呢?其實啊,如果你完全沒有融入過辦公室裏的任何一個團體,當公司有什麼重要任務時,別人就不會想到要找你合作了!還有比這更嚴重的是,就算你每天都埋頭苦幹的工作,別人也可能會忘記、或是看不見你的努力喔!

第四:不要過分的表現自己
哈~剛剛才說不要變成邊緣人,現在又說不要過分表現?那到底該怎麼做呢?

其實辦公室的人際關係本來就是一門不容易的功課,這裡指的是,你不要太常出風頭,尤其是在主管或是老闆的面前,雖然積極的態度會讓主管注意到你,但過頭的話,也可能會遭到同事的排擠啊!
所以,比較好的方法,是有表現機會時,和同事一起表現,有功勞時,讓主管知道榮譽是團隊共同努力得到的,這樣你能夠在主管面前有正面的印象,在同事面前也能建立良好的形象與關係喔!

辦公室的功課永遠學不完,但是絕對會隨著年資,累積越來越多寶貴的經驗!所以,持續努力的加油吧~

......繼續閱讀