Get Ready With Me共有三篇,教你從底妝化到完妝,會需要用到的美妝英文,讓你以後Follow國外最新美妝流行資訊都不是問題唷!

這篇先教大家底妝的部分:

每個人上妝的方式不同,今天就來分享我自己習慣的方式: 首先,上妝前要先把臉洗乾淨,英文是:Cleanse My Face,如果不需要趕上班,我還會先敷面膜,面膜的英文是Face Mask,皮膚越好,上妝就起來就會越美喔!如果沒時間敷臉,那洗完後可以擦上薄薄的保濕乳液,英文叫做Moisturiser,做簡單的妝前保養。

之後,就到了我們的Step1 – 我們先來打底,英文是Base/Prep。我們先局部擦一層飾底乳Primer,可以修正一些膚色。夏天最重要的就是擦防曬UV protector,我們常手腳都擦完,卻忘記臉也要防曬,所以這步驟很重要喔!

Step 2 – 我們來上底妝 Foundation,擦上粉底液Liquid Foundation,盡量挑與自己膚色相近的顏色,膚色的英文是skin tone,擦起來比較不會有色差,變成臉一個顏色,脖子另一個顏色。

完成後,我們就來遮瑕Conceal,Conceal這個單字有遮蔽、隱藏的意思。所以遮瑕膏就叫Concealer,想成『幫助掩飾瑕疵的東西』,應該就很好記了吧~ 這時,找到需要遮瑕的局部,例如痘痘pimple、眼袋 eyebag等等。我比較需要遮瑕的部位是眼周暗沈跟黑眼圈,黑眼圈的英文也很直觀就是dark circle,我自己會選擇偏橘色或蜜桃色的,也就是Orange Toned跟Peach Toned

Step 3 – 終於來到最後一步驟了,這裏我會幫目前已經畫的底妝做初步定妝,因為之後還會繼續畫眼影、睫毛膏、眉毛等,都有可能會掉粉或掉色,相信你也不希望它們毀了你精心畫的底妝。所以,我們這步驟我們要用蜜粉powder,先在比較細節的部位用小刷子blending brush刷過。接者再用大刷子Powder brush,薄薄一層的點在全臉entire face。 好了,那我們底妝基本上就完成囉!

希望今天除了把自己外表變得美美的,內在也多充實了許多唷!我是Ellie,下次我們來介紹眼妝喔!

......繼續閱讀