不得不說,生活中總是有些鳥事,讓你覺得糟透了,這時,如果只說Bad,好像一點也表達不出你覺得多糟。今天,我們就來學一些很簡潔卻很有利的詞,讓你強而有力地表達不滿!

首先,先介紹兩個大家比較常聽到的,那就是Terrible跟Horrible。這兩個字其實意思很接近,所以常常可以互換使用。如果今天你出國玩,在air bnb訂了一間很美的房子,結果到現場才發現,凌亂不堪,而且床上有床蝨,這時就可以說這房間真是Terrible或是Horrible!

接著,大家可能也聽過,但比較少想到的,就是Awful。這個字常用來表達極度的狀態,例如極度糟糕、極差、極危險、極難吃等等,所以當你吃到壞掉的海鮮、目睹一場車禍、遇到一個難搞的上司等等,都可以用awful形容!

再來,我們用反面想想,會讓你覺得糟糕的東西,也就是會讓你覺得不開心的東西,也就是unpleasant。當你搭電梯時,擁擠的密閉空間裡,竟然有人放了一個無聲屁!這時味道瞬間充滿整個空間,這時就可以用unpleasant形容喔,畢竟沒有人喜歡在密閉空間忍受臭味吧!

最後,我們要介紹一個比較難一點的字,這個字通常在生活中比較少用到,但是卻是一個常常可以在新聞或是各種較嚴謹官方的場合聽到,那就是appalling。這個字我第一次聽到是在BBC,是一篇關於國際外交的新聞,主要是某國元首講述中東的恐怖份子殘害人質這件駭人聽聞、可怕的事情。所以如果要形容這種一聽到就毛骨悚然的事,可以用Appalling!

好的,今天介紹了許多比Bad更有力量的詞,我們來複習一次,Terrible和Horrible都是糟透了的意思,awful用來表達極度糟糕的狀態,unpleasant是用來形容讓你感到不開心的事情,而Appalling則是形容駭人聽聞、望而生畏的事。大家可以試著在生活中使用看看喔!希望對你們有幫助!

......繼續閱讀