哈囉~大家,我是Ellie, 上次教了大家底妝的部分,這次就來和大家分享眼妝!

準備好了嗎,我們開始吧!

Step 1,我會先化眉毛brows,因為我覺得這是臉上最重要的一部分,眉毛畫的好,整個人會看起來很有精神喔!我們會需要的工具有眉筆Brow Pencil以及染眉膏Tinted Brow Gel。

至於形狀,我自己習慣先拿一支眉筆,把眉尾tail of brow勾勒出來,之後再從前面慢慢填滿fill in。因為我的眉毛算比較多雜毛的,為了讓毛流順一點,我通常還會用染眉膏來梳順我的眉毛,它也可以改善髮色與眉毛的色差唷!

Step 2,我們來畫眼影:首先,為了讓眼妝持久,我們可以擦一點eye shadow primer,也就是--眼部打底膏。 之後,拿一盤自己喜歡的眼影盤palette,沒錯,就是和美術課的水彩盤一樣叫palette。我會從較淺的色調lighter shade開始,之後在眼摺的地方加點深色darker shade讓眼睛看起來更立體dimensional。如果是晚上的約會,我可能會加一點亮片色調shimmering shade的眼影。

Step 3: 眼影好後,我們就可以來處理睫毛lashes了,可以依照個人睫毛的不同,決定要不要帶假睫毛fake lashes。只要把它貼在離睫毛根部lash line的地方就可以,之後刷上睫毛膏mascara就完成囉!

Step 4: 眼線eyeliner,是我們最重要也最困難的一步驟!畫得好的眼線,可以讓眼睛有神動人喔!我們使用眼線液liquid eyeliner,比較好用來勾勒線條,其他還有兩種眼線,一種是眼線筆Pencil Eyeliner,一種是眼線膠Gel Eyeliner。如果想畫貓眼cat eye,就在尾端畫上揚的線draw a wing。這步驟對初學者來說可能有點困難,想當初我第一次畫的時候,也是手很抖…不過多多練習就可以囉!

好的,今天我們又多進步了一點,距離完美妝容,只剩一步了,我們下次就來分享這重要的一步 – 唇彩與修容吧!

......繼續閱讀