你會不會常常充滿著無力感,說話的時候面無表情、聲音平淡,一副死氣沉沉、對於人生百態不痛不癢的樣子嗎?原來你也得了時下最流行的厭世症啊!今天我們就來研究一下為什麼會有這種厭世症狀,又該如何改善吧!

首先,我們先來了解一下,會厭世背後的原因是什麼,厭世的人看似看破紅塵,但事實上,非常玻璃心,厭世其實是一個情感的防禦系統,他們害怕事情不如心裡期待的一樣出色,所以先扭曲自己的心靈,來保護自己不受到任何的傷害,聽起來內心滿多小劇場的,那要怎麼樣才能減緩這樣的症狀呢?

第一個方法、嘗試做一件不一樣的事情

每天上班打卡下班吃飯,一直重複做同樣的事情,當然會覺得厭倦,你可以每周挑一個時間,去做一件你不平常不會做的事情!也許是嘗試做一道料理、或是報名潛水課。像這樣小小的自我改變,可以有效的讓你提起精神,增加自信,久而久之,當你接觸越多不同的挑戰後,嘗試新事物會變得讓你充滿動力、更有成就感,自己也無形中的在成長。

第二、來一場小旅行吧

在旅行中也許會遇到一些狀況,像是車子突然拋錨或是在陌生的地方迷路等等,這些狀況會逼著你在逆境中,找到拯救自己的方法,提升你應對挑戰的能力,在克服過難關後,你會發現人生好像沒有那麼無趣,只是你以前都沒有遇到。藉著旅行,可以改變一個人的心態,更豐富你的視野。

第三、運動

心情低落的時候我們可以運動,例如:每天抽個30分鐘慢跑,曾有人說「跑得越遠,就離自己越近。」運動時我們可以完全放空自己,不會特別在意莫名其妙無關緊要的事情,讓人更積極的想要達成目標,提升對生活的熱情!我知道你一聽到要出門運動,就很懶想放棄,但其實只要在家深蹲、開合跳,讓自己動起來,也可以減低內心厭世的負能量哦,只要樓下鄰居不來抗議,從今天就開始動起來吧!

以上三種方法是不是都很容易做到呢,祝大家早日趕走厭世負能量,讓我們更充滿希望地迎接明天吧!

......繼續閱讀