AWE情感工作室,幫你破除戀愛迷思!歡迎來到第十一堂,今天我們要來聊聊,一定要裝可愛、耍心機,才能擄獲男人的心嗎?

為什麼裝模作樣的女人,男人那麼喜歡呢?我相信已經聽到第11篇的各位聽眾,應該已經對於AWE情感工作室想要傳達的理念有一點點初步的了解了。我們想做的事情,是希望帶領大家了解,並剖析感情是如何運作的,影響吸引力的真正因素是什麼,我們提倡去看到事情的本質核心,而不是只看事情的表象。所以做作女受歡迎,也是其中一種表象。

做作女的確受歡迎,但不做作的女生就不受歡迎嗎?絕對不是這樣的,受歡迎的女生有百百種,做作女只是其中一種而已,但是為什麼當我們想到「受歡迎」三個字的時候,腦海裡浮現的都是讓我們反感的嘴臉呢?因為這些讓我們憤怒的「做作女」,比起其他受歡迎,但能夠讓妳心服口服的女生,都還要容易引起妳的情緒反應,而這些情緒反應會加深我們的記憶以及認知,導致我們若不花一點時間去思考,會誤以爲只有裝模作樣才能受到男生的歡迎。

做作女之所以會受到異性歡迎,卻受到同性排斥的原因,不外乎就是這些做作女想要取悅的對象,就只有異性而已。當異性是受益者,當然不會去管到底這個女人做作與否,因為自己是被取悅的對象。而同性有時候除了不是受益者之外,甚至還會有相對被剝奪感,因為異性的注意力全都到做作女那裡去了!

而做作女的受歡迎,在這個時代,更加明顯,更能引起同性憤慨的情緒。為什麼呢?因為這是一個女權抬頭的時代,想要變革的女性主義者走在人群的前面,但對於這個議題沒有特殊感受的廣大男性們,畢竟沒有利益的切身相關,沒有走在時代前面的需求,所以他們還在過去文化與時代的觀念之中,一隻腳踏出來了,另外一隻腳還在過去裡。所以我們會在網路上看到許多罵女人婊子、母豬的這些充滿憤怒的男鄉民,因為無法適應自由戀愛主義盛行、女人開始拿回自主權的時代,他們充滿憤怒,因為他們不被選擇。而大部分的女性開始主張自己不再需要去取悅男性,把取悅男性這件事情當成恥辱,甚至會因為過度想要保護自己,而主動攻擊男性自尊。

所以這些自尊突然被時代打壓,一看到有女人願意用很嗲的聲音、柔軟的身段、有意無意展露自己身體,所做所為都是為了取悅男性時,因為平時不被選擇的不自信,會讓那種愉悅的感受顯得更可貴特殊。這種用隱藏自己真實的聲音、身段、情緒的行為,特別容易吸引到女性經驗不是那麼豐富的男人。女性經驗較少的男人比較容易對女人產生不切實際的幻想,也對女性的傳統標籤比較執著,例如長髮、大奶、順從、可愛、良家婦女、處女、會做家事、識大體、不要太有個性....等,還會誤以為完美的女性應該就是沒有人性缺陷,所以做作女所呈現的那種不真實的樣子,確實是他們所想要的,因為那會讓他們認為這個女人不會突然張牙舞爪的攻擊自己脆弱的自尊。女性經驗多的男性大多已經知道女性所會玩的伎倆,也知道那些女性標籤是不真實的,他們更關注的是這個女人是否對展現真實的自己有足夠的安全感。所以做作女對於女性經驗多的男生是沒有特殊吸引力的。而人生遊戲還是玩著80/20法則,受女性歡迎的男性還是佔20%,包含很懂女性心理的、條件好魅力四射的男人。而一般對於男女關係沒那麼拿手、條件也不是特別突出的男性佔80%,這也是為什麼做作女能夠吸引大部分的男性的注意。

如果我們自己不是做作女,卻也無法得到自己想要的感情,大多的原因是因為,我們面對男性的時候是處於備戰狀態,換句話說,就是我們對異性有很多的誤會與敵意,進而讓我們自己原本的陰柔面被自己的恐懼吞噬掉,我們能夠對同性溫柔卻無法對異性展現出同樣的體貼與同理心。我們太想要保護自己的權益,把男性妖魔化以至於我們忘記了男人不過也是跟我們一樣脆弱的人類而已。也或許是因為有時候被過度主張的女性主義,或是我們過去因為男性佔有社會以及身體上的優勢而受到傷害,而無法讓自己能夠不帶批判地去理解男人對於需要被滿足自尊的需求。

我們要了解一件事,身為一個女人,我們不必一定要裝模作樣才能滿足男人的自尊心,滿足男人的自尊心也不代表我們的權益就因此受損,我們能讓一個人感到受自己的存在價值、讓一個人快樂,是一種佈施,那是來自於對自己的強大自信才能夠做到的事情。妳如果不會認為讚美同性、孩子是對於自己權益的損失,卻又怎麼認為同樣的事情對男人做是一種彆扭而且不齒的事呢?不論是男人女人,都有對自尊的需求,只是男人女人對於感受自尊的方式不同,並不代表讓別人有面子、自尊感到驕傲就是一種對自己的折損,這是非常沒有必要的事情。

我們身邊一定有既不做作又受歡迎的女性,我們可以去觀察,她們是如何去同理,並且提供男性在感情上需求,與自己有什麼不同的地方。一個人要受歡迎,不論男女,肯定是他們具備了「給予」的能力,並且不會把任何一種給予當作自我權益的損害,只有當我們覺得自己是弱小的、會被傷害的,我們才會需要拒絕給予跟同理。當我們去想像一個受歡迎的男人,我們肯定認為他是一個能夠同理女性在這個社會上的弱勢與脆弱,並且能夠理解女人所想所要所選,並且給予的人。而不是那些指責女性佔有所有好處,並且把女人所承受的壓力當作沒這回事的人。同樣的道理,一個受歡迎的女人,也會是能夠同理男性在社會上的優勢所帶來的隱性壓力與恐懼,並且能夠理解男人所想所要所選,並且給予的人。而不是那些指責男性佔有所有好處又誤解男人沒心沒肺沒一個好東西的女人吧!

作為一個強大的人,我們不需要被認為是強悍、強硬的,我們從大自然的法則就能夠知道,最柔軟的東西才是最無法被破壞與傷害的。

所以我們沒有一定要裝可愛、耍心機才能擄獲他的心,我們要做的,就只是讓自己能夠擁有不在委屈、犧牲自己的前提之下滿足他人需求的能力而已。

下一堂,我們將和你聊聊,和對方上床以後,關係是否真的會瞬間冷掉呢?我們下次見囉!

......繼續閱讀