你一定有聽說過很多成功人士都有早起的習慣,而且是非常早,可能清晨4、5點就起床了,那晨型人早起都在做些什麼?從起床一直到上班前的這段時間要怎麼安排,才能最有效的利用呢?

一、運動

早餐前花個半小時到一小時做運動,做瑜珈、慢跑、上健身房,運動可以釋放腦內多巴胺,能夠讓你在一天的開始就覺得活力滿滿心情好。

二、實踐你的人生目標

到去工作前的這段時間,是你可以完全掌握的自主時間,所以當然要把握這段時間做你真的熱愛或是希望達到的目標,有些人可能是想寫部落格、閱讀、畫畫、練英文,看看你的長期目標是什麼,早晨就是你最好利用的時間。

三、做些能激勵自己的事

可能是看一則TED影片,或是閱讀能讓自我成長的書,或是靜坐、冥想,讓自己的心能夠靜下來,去準備迎接一天的挑戰。

四、計畫當天的 to do list

花10分鐘構想一下你今天工作需要完成的任務,可以先處理簡單的業務,像是瀏覽email,看看主管那邊有沒有臨時交代的事,這樣在進公司之後就不會像還沒睡醒的時候,需要花30分鐘才醒腦。

五、練習感恩

很多心理學家都同意,如果想要由內而外充滿正面積極的力量,那最簡單的方式就是練習感恩,每次出門前在腦中想一下值得感恩的人事物,你就會覺得工作越來越上手、老闆越看越可愛喔。

早起兩個小時可以讓你一整天更充實,不只如此,每天還多了一個小時可以專心投入在自己熱愛的事務上,你就知道為什麼歐巴馬、臉書創辦人還有很多成功人士,都是晨型人了吧!從明天開始,每天練習提早15分鐘起床吧!

......繼續閱讀