【補眠不再撞頭 南韓公車「逗號靠枕」讓民眾讚爆】
對於通勤族來說,上下班搭公車閉眼補眠時,頭部常常會撞上車窗,一秒痛醒。這樣的狀況在南韓也很常見,一個南韓民間團體意識到這個狀況後,近期在首爾的公車內裝上逗號形狀的安全靠枕,保護每名乘客的頭部。綜合外媒報導,一個致力於改善社會問題的團體,為了保護公車乘客的頭部安全,近期獲得首爾市政府的補助,成功實施「日常的逗號」計畫,從10月開始,在首爾市內的27輛深夜公車上安裝「逗號靠枕」。而這個計畫之所以稱作「日常的逗號」,是因為團體希望「逗號」成為民眾疲憊生活中稍做休息,再重新向前邁進的象徵;而不是令人沮喪的「句號」。這個團體表示,市區公車沒有安全帶,導致很多乘客因為打瞌睡而受傷,所以才萌生「要讓頭有東西可以靠」的想法,最後製作了「逗號靠枕」。「逗號靠枕」後方附有吸盤和魔鬼氈,因此乘客可以自由移動靠枕位置,並調整到自己覺得舒適的高度。靠枕上頭印有「能夠暫時安放疲憊的腦袋的逗號」的句子,但從公車外則會看到靠枕上「ZZZ」的字樣,獨具巧思。「逗號靠枕」的製作者,每天都會清潔這些靠枕,而目前這個計畫會依據乘客的回饋,決定計劃是否延續或擴大設置規模。目前體驗過的乘客受訪時多予以肯定,認為是個好點子,並表示「我們需要這樣的頭枕」。


【腳太美!女子販售「原味鞋襪」 年收入高達400萬】
不少人有戀物癖或戀足癖等特殊癖好,一名英國女子羅克西在因緣際會下,發現自己擁有一雙「漂亮的腳」,因此開始「靠腳賺錢」,不僅在社群網站上分享腳的照片,甚至還販售自己穿過的原味襪子與鞋子,月收入高達8000英鎊(折合台幣約32萬元),年收入更高達400萬台幣。羅克西表示,起初創立帳號時所發的照片或影片,都只有露出她的腳、沒有臉,因此讓她確信人們是對她的腳感興趣,甚至有數以千計的粉絲想要購買她的二手商品,因此她開始販賣原味襪子與鞋子,價格分別是20英鎊(約800元台幣)和200英鎊(約8000台幣)。羅克西原先只有在社群軟體上發佈照片與影片,漸漸也轉移到各大網站上營業,她在參加商務會議時脫下鞋子與襪子,拍下在桌底下的腳,在一小時內收到大量詢問與購買的訊息,她表示「僅是一個擺動腳指頭的影片也能讓她輕鬆入袋4000元台幣。儘管戀物行業並不被社會大眾所接受,甚至有人覺得羞恥,但羅克西說,他很喜歡「戀足產業」,因為在工作結束回家後,她還能靠著她的雙腳賺錢,且無論她的年紀多大,都可以透過雙腳賺錢。羅克西以腳賺錢已經有4年時間,除了建立自己的業務外,她也幫助指導其他戀物產業的運作,並開始教導其他人如何在這個產業中賺錢,她表示「這個產業中的人們應該團結一致,打破外界認為這個行業很羞恥的想法」。


【皮膚癌威脅男性 研究:8國死亡率激增至少50%】
研究人員今天在英國格拉斯哥一場醫學會議中說,1985年以來,富裕國家的男性皮膚癌死亡率大幅攀升,有8國更在30年間增加至少50%。主要研究員、皇家自由倫敦NHS信託基金會醫院醫生楊恩,向媒體表示,兩性間出現差異的原因不清楚,但有證據顯示,男性「暴露在陽光下時比較不會保護自己」,或聽從公共醫療保健警告。研究檢視的18個國家中,有8國男性皮膚癌死亡率在30年間增加至少50%,愛爾蘭和克羅埃西亞甚至攀升將近一倍。其他歐洲國家的男性皮膚癌死亡率也出現大幅增長,例如西班牙和英國(70%)、荷蘭(60%)及法國和比利時(50%)。美國並未納入這項研究中,但美國疾病管制暨預防中心數據顯示,男性黑色素瘤死亡率上升約25%。這項新研究顯示,皮膚癌死亡人數增長最多的國家,通常不是死亡率上升最高的國家。楊恩和3名同僚指出,在1985年,澳洲女性皮膚癌死亡率只有男性的一半,且在接下來30年下降了10%。同一時期,女性皮膚癌死亡率下降的其他國家還有奧地利(9%)、捷克(16%)和以色列(23%)。截至目前,日本人的黑色素瘤死亡率最低,男性和女性死亡率分別為每10萬人口0.24人和0.18人。


【窮國總統以瑞士五星飯店為家 花公款一年爽住4個月】
華爾街日報報導,西非窮國喀麥隆總統畢亞愛用人民納稅錢出國旅遊,從他1982年當選總統以來,他花在私人旅遊的時間累計達4年之久,其中絕大部分在瑞士度過,甚至有幾年,他待在國外的時間長達4個月,而每次到瑞士,幾乎都長住日內瓦五星級的洲際飯店,每次都包下16樓的20幾間客房和兩間遠眺白朗峰的轉角套房,住宿期間至少一個月起跳,退房時用取自國庫的現金付掉數百萬美元的帳單,不留痕跡。85歲的畢亞和小他38歲的妻子香達爾,早已成了洲際飯店的超級財神爺,飯店一名前資深員工說:「他們把這裡當成自己家。如果這兩個喀麥隆人不來,飯店會倒。」香達爾的助理和美髮師總是塞給門房幾百歐元小費請他們跑腿,另一名前資深員工說:「喀麥隆就像我們飯店的提款機,凡是能賣的東西,我們通通都拿出來賣。」已退休的前飯店經理休特,首次接待畢亞是在1969年,他說:「明年就是畢亞連續第50年當我們的客人了,真是創下紀錄啊。」曾是畢亞首席顧問的艾科卡說:「畢亞從國庫拿錢,付現才不會留下痕跡。」畢亞掌權43年,是截至目前為止世界在任最久的民選領袖,這要從他1975年6月當選總理開始算。畢亞是非洲最高薪的領袖,年薪61萬美元(約台幣1830萬元)。當畢亞在國外度長假時,武裝分離主義份子,正在喀麥隆西南部跟政府軍戰鬥,恐怖組織「博科聖地」在東北部搶村莊、綁架小孩。過去兩年,數十萬喀麥隆人逃離家園,喀麥隆成了搭船到希臘的第四大移民來源國。上個月,畢亞又贏得另一個7年任期,在鎮暴警察驅散抗議者的選舉中,拿到71%選票。在某些地區,投票率不到5%。沒有一個西方國家派出觀察員。

......繼續閱讀