【21歲女大生痴愛AV 連女優的DNA都收集】
AV不是只有男生喜愛,其實也有不少女孩更愛看!日本一名AV女優上周在香港尖沙咀舉行見面會,現場除了有大批宅男,還有許多的「女性」。香港《壹週刊》網站報導,「有些人認為看AV是一件不好的事,但自從我接觸了AV之後,就加入一些群組,從中認識到不同朋友,其中有些都是女孩子。」今年21歲還在讀大學的Mary坦承是一名AV粉絲,她從中學三年級開始,便會看日本AV,「在YouTube收看當時很流行的AKB的 MV時,突然自動跳了去一個AV偶像團體,叫做『惠比壽麝香葡萄』,從中認識了群組中的AV女優,看到有些綜藝節目,覺得頗好笑,就開始慢慢深入認識。」這個嗜好家人是不知道的,「如果他們知道了,我會解釋主要都是追隨AV女優,像追隨其他偶像一樣,不是注重色情那方面。」
之後,Mary又加入一些AV論壇和群組,「我們都會聚會,因為群組內有些人會去日本參加活動,她們回來之後都會一起吃飯,說說自己追隨的AV女優近期有什麼新活動,或者有什麼新作品和書籍,但很少會談及到AV內容。」實物色情相片有很多款示,有唇印和拍立得相片等,「還有些更加值錢,例如胸圍扣子,這種的價值可以高達幾萬元。」在香港甚至稱之為「DNA卡」,因為有些還會放入頭髮,這種的售價就可能要數千元。性治療師何慕詩表示,女性看色情片是正常的事,只不過是相對較少女生承認,「男女都有自己的性慾,他們都有自己的方法,去演繹自己的性慾,所以看AV也是很正常的事。」 

 

【日本2綁架撕票死囚死刑伏法 今年執行數達15人】
日本法務省今天宣布,在1988年殺人埋屍被控搶劫殺人罪的兩名死囚今天執行絞刑伏法,是日本今年第15次執行死刑。這是自1993年日本恢復死刑後,與2008年並列最多死囚伏法的一年。共同社今天報導指,這2名死囚為是暴力團頭目60歲岡本啟三和前投資顧問從業者67歲的末森博也。根據終審判決顯示,岡本等人合謀在1988年1月綁架投資顧問公司社長見學和雄,搶走1億日元,然後在大阪市某公寓內勒死見學和該公司員工渡邊裕之,再將屍體封入水泥塊內後,埋在京都府南山城村的山林。兩人在一審和二審都被判死刑,2004年9月最高法院駁回上訴,之後確定死刑。今年7月,曾施放沙林毒氣的奧姆真理教13名死囚已經行刑,連同岡本啟三和末森博也在內,今年已經執行15次死刑,和一度中斷死刑再次恢復的1993年以來最多的2008年(15人)並列。刑事設施內關押的確定死囚是109人。從安倍2012年12月上台以來,已經執行死刑處決36人。日本與美國是少數仍執行死刑的主要先進國家,一直受到人權組織批評。山下解釋「這些殘忍案件都是出於非常自私的理由,剝奪受害人寶貴的生命」,強調死刑制度「廢除不妥當」。 

 

【遊日注意!日本東北部降暴雪 函館機場一度關閉】
日本東北部下起暴風雪,北海道部分地區降雪量達21公分,預計積雪50公分。函館機場今日也因必須進行跑道除雪作業而關閉,有來往台灣班機受到影響,目前機場已有32班國內線航班取消,受影響航班有機會持續增加。寒流會持續到元旦。 日本氣象廳針對東北地區發出大雪警報,從今天開始東北部日本海沿岸地區陸續有暴雪直至元旦當天。預測明早北海道積雪會超過50公分;東北地區和關東部份地區積雪更達60公分。至於北陸地區的積雪預料明早會達80公分;東海地區也會達到50公分。日本放送協會(NHK)報導,位於北海道的函館機場受到大雪侵襲,上午暫時封閉跑道2小時除雪。國土交通省表示,雖然預計在日本時間下午2時30分左右可重啟跑道使用,但因為大雪的關係,仍然有可能繼續封閉。目前從函館機場起降航班中,國內線共有24航班被迫取消;國際線方面,也有航班延遲到下午4點起飛。各家航空公司呼籲旅客,由於被迫取消航班可能持續增加,搭機前請先上各航空公司官網確認最新資訊。 

 

【不是結婚!泰內閣批准《同性伴侶法》 將送國會表決】
泰國軍政府批准《同性伴侶法》草案,預計開放同性伴侶登記民事結合。一旦通過國會表決成為正式法律,將成為亞洲第一個立法保障同性伴侶的國家。《金融時報》報導指出,依照現行草案,同性伴侶登記須年滿20歲,且其中一人必須是泰國人。人權團體批評,這項伴侶法並未完整落實「婚姻平權」,同性伴侶也無權領養小孩。即使《同性伴侶法》通過,同志也只能以個人名義領養。一位參與立法草案的公務員透露,由於泰國議會預計2月15日休會,《同性伴侶法》可能須等到明年2月24日、國會選舉過後,交由新國會表決通過。泰國軍政府2014年發動政變以來執政至今,日前邀請各政黨舉行選舉會談,預定在2019年2月24日舉行全國大選,先選出國會議員,再從中選出總理。軍政府內閣近日積極推動藥用大麻合法化、《同性伴侶法》等,被認為是在討好選民,辯護外界批評他們不在乎人權的指控,並藉此在即將舉行的大選中重新掌權。文中指出,台灣也正在考慮為同性伴侶制定法律,不過最近公投結果顯示拒絕同婚。值得注意的是,泰國的《同性伴侶法》並非等於同性婚姻,與台灣大法官釋憲748號中,認為法律需達成婚姻自由之平等保護有所區別。若台灣立法單位逾期未完成相關法律修訂,同性伴侶將可直接向戶政機關辦理結婚登記。 
 

......繼續閱讀