我們活在這個世界上都會經歷過各種情緒,有時候經常感到孤獨、壓力、無聊、或想東想西,覺得人生很憂鬱,今天就來跟大家分享5個,可以讓你瞬間開心起來的技巧,值得你試一試。

第一、打電話給你的媽媽

當你不開心的時候,打電話給你媽媽,她的聲音可以減輕你的壓力,和增加感覺良好的賀爾蒙、催產素,這兩樣都是讓你擁有快樂感覺的東西。根據一個實驗,研究人員故意向一群女生施壓,結果顯示,那些打過電話或見過她媽媽的女兒,更能有效釋放壓力。

第二、強烈的運動

花20-30分鐘來舉重,慢跑,健身,燃燒你的肌肉,氣喘吁吁,強烈的運動能讓你感覺良好,當你做的時候,你會感覺自己變得更好,不只如此,你的大腦還會分泌腦內啡,就是一個類似大麻的化學物質,讓你感覺很爽,就是很爽。

第三、10秒幸福練習

這是讓你瞬間變快樂最簡單的方法,首先閉上眼睛,在腦海中想像兩個你認識的人,任何人都可以,然後想像他們快樂的模樣,整個思考過程只有10秒鐘而已,不需要做任何事,只要專心地想就夠了。現在你可以做一下練習,你會發現,你變得更快樂了,這個練習不需要花太多時間和精力,而且在任何場合都能執行。

第四、和經常微笑的人一起出去

這個周末就和身邊的開心果一起出去吧!根據一個長達20年的研究,發現開心果富有感染力,任何和他們出去的人都會瞬間感到開心,實際上,你開心的程度會在短時間內提升至少百分之15,所以,當你下一次憂鬱的時候,就打個電話約他出來吧!

第五、靜坐或冥想

很多人認為打坐冥想是那些修禪與和尚才會做的事,靜靜的坐在那邊發呆幾十分鐘,沒有甚麼意義,可是冥想在西方國家超~級流行。冥想是一種練習把注意力集中在某些東西上面,目的是為了讓你增加活在當下的感覺,讓你更能感覺到當下的事物,這也就是持久快樂的泉源。

介紹一個簡單的冥想方法,叫方塊呼吸:盡量找一個安靜的地方,坐在座椅上閉上眼睛,吸氣的時候倒數4秒鐘,然後hold住4秒鐘,再慢慢的用4秒鐘把氣呼出來,再憋氣4秒,這樣就會形成一個循環。當你冥想的時候,把注意力放在呼吸上面,在過程當中無可避免地你會分心,像想著等下要吃什麼啊,明天要上什麼課啊之類的。當你有這些想法的時候,再把你的注意力拉回來,回到呼吸的過程就可以了。超過300份的研究證明,冥想帶來的好處包括,提升專注力、記憶力及睡眠品質,甚至能夠減少癌細胞等等,所以,試著每天用5分鐘來練習冥想吧。

希望這些方法可以讓你變得更快樂,也把這些可以變快樂的方法分享出去,讓你身邊的人更加快樂!

......繼續閱讀