說到跟下屬拉近距離,或是培養好感情的方法,最先想到的大概就是「懂得讚美下屬」、「對下屬的辛勞表達感謝之意」或是「能夠給出具體又有效的建議」等觀念。而領導人給我們的感覺就是什麼都要會,還要夠強勢,才能撐起整個團隊。不過有五個字,比這些仿間流傳的小技巧更有效,那就是「可以幫我嗎?」

「可以幫我嗎」這句話不只是尋求協助,還隱含了一些訊息:

第一、等於是告訴你:「你懂得不比我少,而且你可以做到我辦不到的事。」

第二、傳達對你的信任。當你願意向下屬示弱時,等於是暗示下屬「我相信你的能力可以協助我做得更好」。

第三、告訴對方你願意廣納建言。相信大家都不喜歡獨裁的主管吧?請你幫忙,等於是給你自己決定用什麼方式來協助。當主管放手讓下屬自由發揮時,往往能夠創造出超乎預期的效益。

「可以幫我嗎」這句話能夠滿足多數人「被需要」的渴望,讓下屬從工作中得到成就感。有了成就感,當然會願意付出更多心力在工作上。不僅如此,肯定下屬的工作能力,有時候甚至可以看見更多不一樣、很受用的解決方法呢!

身為領導人,如果老是擺出高高在上的姿態,只會讓下屬更「倒彈」(台語),懂得示弱尋求協助,或許更能帶領團隊前進哦!

以上內容參考《Inc.》。

......繼續閱讀