想像一下,冬天你冷的全身發抖時,是不是連走路姿勢也變得彎腰駝背?如果夏天太熱,全身流汗又脫妝,你拿出衛生紙用力擦臉,結果擦的臉上都是屑屑,心情很差對嗎?雖然我們的心情容易跟著天氣變化,但是日本形象顧問丸山由利繪卻說,真正的一流人士就算頂著大太陽穿西裝,也看起來怡然自得,這是因為他們不會說出「好熱」這兩個字!

首先,一流人士知道話語會影響心理,天氣熱是每個人都知道的事情,不需要再說出來增加煩躁,當你說出熱這個字,潛意識會告訴自己:沒錯,我好熱!然後越說就越熱!一流人士可不希望讓人看見氣喘吁吁、煩躁悶熱的樣子,看起來多不可靠啊!其實他們不是不熱,而是再熱都會不說出來,這樣才能透心涼!

那,如果,一流人士不說好熱好冷,他們都說什麼呢?他們會說「沒關係,習慣了就不會熱,習慣了就不覺得冷!」聽到這裡應該很想掀桌吧?這根本是心理催眠啊!其實不是的,他們不是只懂得話語的力量,也選擇正確的肢體運用!有些人天氣一熱就會全身鬆垮,姿勢歪七扭八,天氣一冷就縮頭縮腦、牙齒發抖,這時,一流人士卻反其道而行,他們收緊腹部的肌肉,把背伸直、挺起胸膛,這個姿勢會影響腦部運作,給自己精神上的安定感,不知不覺,面部表情會跟著微笑起來,就把悶熱和寒冷拋到九霄雲外去囉!

剛剛說的都是內在調整,外在也要懂得運用,根據天氣變化選擇衣服是每個人都知道的,但一流人士為了維持好的形象,平常就會下苦功了,他們會買高透氣吸汗的內衣和襯衫,選擇輕輕一擦就能吸汗的品牌紙巾,在人看不見的地方偷偷抹掉自己臉上的汗水,也會買長效用的暖暖包,他們注意這些商品就像呼吸一樣的日常,

這些就是一流人士隨時隨地都能和天氣自在相處的秘訣!學起來了嗎?別再讓天氣影響你的心情囉,以上內容參考《老闆就是在意這些細節》

......繼續閱讀