好想存錢,但談到存錢就心痛嗎?其實只要想辦法讓存錢變好玩,你就不會這麼痛了!聽說今天就幫想存錢的你,整理出四個超簡單的"不痛存錢法"!

第一個叫做三百六十五天存錢法

自己畫一個表格,填上1、2、3、4、5、6、7、8一直到365這些數字,每天依照心情選一個你喜歡的數字,例如選了一百二十三,就把表格裡的這個數字劃掉,並且投入一百二十三塊到存錢筒裡,每天都照樣做!一年過去,存錢筒裡就有六萬六千七百九十五元!曾經有人因為連續好幾天忘了投,他規定自己,只要發現忘記了,過幾天就要多投一張五百或一千大抄,一年下來,就存了八萬多塊!

這個方法最好玩的地方在於,你可以選擇上網下載表格,也可以自創表格!曾經有人畫一條魚,身上有1~365數字魚鱗片,每存下一筆,就塗上一個顏色,最後不只存了六萬多塊,還畫了一隻五彩繽紛的魚!

第二種方法叫做五十二週存錢法

跟上面那個方法有異曲同工之妙,一樣是需要畫一個表格,寫上第一週到第五十二週!你可以每週選不同的數字存錢,也可以按照規律,第一週存一百元、第二週存兩百元,每過一個星期就多增加一百元,到了第五十二週,就可以存下137800元!

如果你的存款不多,也可以少一個零,從第一週十元,第二週二十元存起,挑戰五十二周以後,也會有一萬三千多塊的存款喔!

比起上面兩種有計畫地存錢,接下來的方法就比較隨興了!

第三種存錢法叫做:收集幸運號碼

你可以設定一個幸運數字,例如7,當手中百元鈔票上的那一組編碼數字,尾數也是7的時候,你就把這張鈔票存起來,久而久之就會是一筆很可觀的數字!

最後一種方法叫做銅板存錢法

每天出門都只花鈔票,找回來的錢就固定投到存錢筒,有些人會只存一元,或只存五元,道理都是一樣的,不要小看這個積少成多的效應,當你的豬公撲滿都裝滿了銅板,裡面可能有好幾萬塊呢!而且還有個額外的好處,有些人因為捨不得花鈔票,反而克制了自己花錢的慾望喔!

以上四個不痛的存錢法快點學起來,祝你發財!

......繼續閱讀