每次打開網路新聞,看到那些知性女星、知書達禮的男星,都覺得好奇怪,為什麼他們可以這麼有「氣質」呢?

今天呢~要來教你破除大家耳熟能詳的舊觀念,以及真正有氣質的人到底都是怎麼做到的?

首先:你也許聽過「粗繒大布裹生涯,腹有詩書氣自華。」這句話,這是蘇軾說阿,董傳雖然穿著很簡樸,但因為飽讀詩書所以精神富有。

這句話很勵志,也讓人感受到「內涵」的重要性!不免聯想到有了「內涵」就有氣質吧?呃...但請不要以為讀了很多書、有滿滿內涵,就可以蓬頭垢面不用整理外表喔!相信飽讀詩書的董傳就算穿著粗衣大布,也還是努力讓自己看起來不骯髒吧?

也就是說阿,氣質的第一印象,是來自於整潔舒服的外在形象~!

如果你讀很多書,但七天沒洗澡,穿著邋遢又面色蠟黃,走在路上也很難讓人說出:「哇~這個人好有氣質!」這句話吧? 

想想那些你覺得很有氣質的男星女星,至少他們的服裝和髮型都會整理乾淨,甚至好好保養皮膚,讓臉部容光煥發,所以氣質的第一印象,是「良好的外在形象」!

第二點,是自信的體態和身形

身形不代表身材,你不一定要有像林志玲一樣瘦或像彭于晏一樣壯,但是一定要注重「體態」!因為就算顏質再高穿得再好看,只要駝背就沒精神!

你去觀察從小學舞蹈的人,他們有些人個性也大辣辣的,但為什麼總是「看起來」很有氣質呢?重點就在身形,尤其是脖子到肩頸的這一部分,如果刻意強調這裡的線條,把頭抬高、下巴內縮,整個人的氣質就會差很多唷!

第三點,動態的反應很沉穩

如果你經常出現驚慌失措的樣子,或是常常放空,左顧右盼蹦蹦跳跳,很多瑣碎的動作,甚至愛抖腳,就不可能被人說"氣質"~當然這些特質沒什麼不好,很有自己的特色,但就是「無法和氣質畫上等號」囉!

第四,從容的談吐

最後這點終於是和飽讀詩書有一點點關係啦!當然,會讀書的人不一定都很會說話,可是讀過很多書有個好處,就是所學豐富懂得多,腦中的資料庫就越多!他們遇到不會的問題,不會嚇得花枝亂顫,而是會稍微停頓一兩秒,擷取自己腦中記憶的資料庫,再做回答,所以在他們身上,你看不見慌慌張張!

現在知道為什麼有些人看起來特別有氣質了吧?

......繼續閱讀