每次經過便利商店看到熱狗,會不會覺得奇怪?熱狗明明跟狗無關,為什麼會叫Hot Dog呢?今天來說說熱狗的小典故!

熱狗其實是來自於德國的法蘭克福,20世紀初,法蘭克福街上有一種小吃叫做油煎小紅腸,因為煎小紅腸容易噴油、又燙手,於是店家都會準備好手套方便客人使用,不過這樣真的很麻煩阿,只是吃個小吃還要戴手套,而且手還會油油的很不衛生,讓店家煩惱很久。直到有一天,一位小男孩跟著媽媽到攤販前,因為怕燙手,於是將手裡麵包拿給店家說「請幫我把紅腸放在麵包上。」為了不讓香腸滑下去,於是小男孩順手將麵包撕了一條裂縫讓老闆放上去,於是大亨堡就誕生啦!

之後老闆就乾脆不使用手套,花時間做麵包,不只省了手套的麻煩,還可以順便賣貴一點,賺多一點,也興起了麵包配小紅腸的風潮,因為當時很多人覺得麵包夾香腸的樣子,很像吐出舌頭的狗,再加上它很燙口,於是便開玩笑的稱它成為Hot Dog,久而久之大家就用"熱狗"來稱呼它了!

下次經過超商,看看別人手上的大亨堡,像不像狗吐舌頭的樣子吧! 

......繼續閱讀