第一則新聞來關心美國和墨西哥築牆計畫進行的怎麼樣了!川普從大選期間就說過,要在美國和墨西哥邊界築一道圍牆,讓非法移民者不能進入美國,引起各界爭議~

而最近,一家叫做毀滅人性的桌遊公司買下美國和墨西哥的一些土地,希望可以阻止這個築高牆的計畫,甚至打出促銷活動,只要你投入十五美元贊助這項阻止計畫,就可以得到神秘小禮物,這計畫才推出幾個小時就銷售一空了!可見墨西哥人對於美墨邊界的高牆計畫有多不滿!

說到高牆,你住過"頂樓加蓋"嗎?住頂加最怕狂風暴雨的颱風天,還有熱得要命的艷陽天!可是,在台灣屬於違章建築的頂樓加蓋,在英國可是命運大不同喔,最近,倫敦推出了四萬多間頂樓加蓋房!這是英國倫敦的全球不動產和顧問公司,為了解決房子不夠住的問題,異想天開往天上蓋的計畫,他們研究發現,倫敦市中心總共有兩萬三千棟房子的屋頂適合往上蓋房子!這等於是發現了 510億英鎊,也就是台幣大約 2兆元的商機啊!

最後來關心兩則科技新聞:

美國FDA批准了可以內嵌感應器的數位藥丸"安立復",這款藥丸主要是治療憂鬱症、躁鬱症和思覺失調症,而裡面的感應器如果碰到胃液,就會發出訊號到患者身上的貼片,再把訊息傳送到手機上,這樣醫生就可以追蹤患者的用藥情況,避免患者因為沒有按時服藥,而病情復發的情況發生,雖然這是醫療科技的一大步,但仍有些人擔心這會讓患者失去隱私!

下一則科技消息是演藝界的創舉,你能想像,如果亞洲女子天團S.H.E三人同一個時間,分別在三個不同國家開演唱會,可是歌迷們卻能在三個不同國家,看到三位歌手站在在同一個舞台上嗎?

日本電信公司 DoCoMo 運用了5G 高寬頻、低延遲技術,讓女子團體Perfume 分別在東京、倫敦、和紐約開演唱會,他們用高畫質影像的直播技術和整齊舞步,克服了距離和時差的問題,在現場觀眾看起來,三個人就像是在同一個地方唱歌一樣!

聽起來很神奇吧!如果你很有興趣,我們也把影片的連結放在留言囉,歡迎點開來看!

以上是一週國際新聞news !如果有什麼想告訴我們的鼓勵或建議,歡迎到下面留言哦!

......繼續閱讀