印尼震災區 搶劫逃獄陷混亂

首先來關心印尼大地震的後續消息。印尼蘇拉威西島928號連續出現芮氏規模6.17.5的地震,都是強震等級,也造成6公尺高的海嘯席捲了沿海週邊,至少造成1200人死亡。救災工作還在進行,不過,留下來的人過得也很辛苦,很多居民連家都不見了,政府的物資補給速度又趕不上,很多當地人只好開始趁亂去搶超市和加油站。很多日常用品,不管吃的喝的,或像尿布、衛生紙,全都被掃光了,非常多搶劫的災民完全不避嫌,他們說:沒辦法,我們得吃東西才能活下去,當然,也有人是來亂的,搶走的全部都是高價品。但因為政府單位也知道在災區要在現場抓人,根本不可能,因此已經要求警方「從寬處理」,所以就算警察站在旁邊,看到搶劫偷竊的場面,也都睜一隻眼閉一隻眼。另外,也傳出重災區「巴路市」和「浪加拉」兩個地方一共6所監獄,發生受刑人暴動和逃走的情況。根據獄方的說法,地震和海嘯的消息傳到監獄中,不少收容人情緒變得很激動,要求獄方讓「他們回家找受難的家人」,甚至開始暴動、放火燒設備。幸好,在控制住暴動的狀況後,看守所決定跟所有收容人約法三章,讓他們回家,收容人只需要每48小時向獄方回報一次自己的下落,就能獲得暫時的「自由」。

 

央視記者大鬧英國「香港自治」論壇被捕

英國保守黨在伯明罕舉辦了一場有關香港自由法治議題的研討會,會議當中卻出現中國中央電視台記者暴走的情況。這場連辦4天的研討會主題是「香港自由、法治及自治的隕落」,從這個主題當然可以知道,一定會觸碰到中國敏感的政治神經,只不過誰也沒想,中央電視台的記者孔琳琳當場發作,台上演講到一半,他大小姐站起來就開罵,他對著台上的演講者和台下的所有學者大喊:「漢奸、分裂國家」,但更失控的還在後面,因為現場工作人員看到苗頭不對,要往前制止孔琳琳,卻被孔琳琳出手賞了耳光,其他人看到之後,從孔琳琳背後抓住她的手臂,但他完全沒要妥協,不斷用英文說:「這就是你們英國的民主嗎?太可恥了!你們沒有權利碰我」。一直到警方把他帶走為止,然後在101號釋放孔琳琳;對於這件事,中國官方的回應態度也很孔琳琳,不但央視力挺自家人是「正常履行職責」,還反過來指控主辦單位「舉止失措」,中國駐英大使館則是扣帽子,呼籲英國保守黨不要干涉中國內政,要求會議主辦單位向中國記者道歉。

 

菲律賓小學老師自費 打造全粉紅凱蒂貓教室

Hello Kitty「凱蒂貓」在全世界都有死忠粉絲,你一定也看過那種全身上下都要穿粉紅色凱蒂貓的衣服,用凱蒂貓的周邊產品,更誇張一點大概就會把自己的房間都換上跟凱蒂貓有關的傢俱和佈置。現在,在菲律賓一名公立小學,出現一位「凱蒂貓」鐵粉老師,他自幾花錢,把整個教室都裝潢成粉紅色的「凱蒂貓」套房,有網友就非常讚歎,說這根本就是「夢幻教室」。這位老師名字叫做拉特芬,他在菲律賓中部的瑪斯貝特市一所小學服教書,最近這位老師在臉書上分享好幾張教室的照片,本來這也沒什麼,但網友們仔細一看,從這些照片裡發現,這間教室好像不太一樣,從牆壁、學生的課桌椅都被漆成粉紅色,連地板都鋪滿了「凱蒂貓」的圖案,牆壁更不用說,也貼滿了「凱蒂貓」貼紙,天花板也掛上好多「凱蒂貓」的裝飾品。拉芬特說,「凱蒂貓」教室這個構想,是他從2015年開始一點一滴打造出來的,因為他特別喜歡凱蒂貓,也希望學生能因為這樣的空間,提高學習興趣。至於把教室變成凱蒂貓版教室,花了多少錢呢?拉芬特只說,是真的花了不少錢,但看到學生們上課時,表情都很快樂,就覺得一切非常值得。

 

英國王室規矩多 不能自拍不吃帶殼海鮮

很多人夢想嫁給白馬王子從此過著幸福快樂的日子。但這是真的嗎?嫁給英國哈利王子的梅根,前陣子出席一場活動,因為自己關上車門,沒想到被禮儀專家批評不懂規矩。雖然,許多網友認為這又沒什麼大不了,還說:「她有手,而且能自己關門,很好啊!」其實,王室生活真的不太自由,《BBC》就列出10件英國王室成員不能做的事,我們來了解一下:第一、不能投票,因為王室成員投下的票可能會帶風向。第二、不能從政,道理跟不能投票差不多,就是為了避免有人利用王室的背景去奪取不當的利益。第三、不能信仰天主教,英國所有王室成員都信仰英國國教。第四、在公開場合不能有身體接觸,之前NBA球星「詹皇」詹姆斯合照時,把手搭在凱特王妃肩膀上,就被認為非常不禮貌。第五、不能自拍,據說梅根婚後首次參加王室公開活動時,對一名想自拍的粉絲說:「我們不能自拍」,於是就有這個說法。第六、不能替人簽名,避免有人仿冒王室成員的筆跡。第七、不能用社交媒體,哈利王子宣佈和梅根訂婚不久後,梅根的社交軟體帳號,就被肯辛頓宮宣布關掉了。第八、王室女性穿裙子時不能光腿,一定要穿絲襪,膝蓋以下必須朝向同一邊斜放,也不能擦鮮豔的指甲油。第九、不能吃帶殼海鮮,這是怕發生食安問題。第十、不能玩大富翁,安德魯王子曾在公開場合因為獲得一套大富翁遊戲,結果他說王室成員在家不能玩大富翁。

......繼續閱讀