【傳美軍已調動800士兵駐守美墨邊界】
為防止大量難民湧入邊境,有消息指出,美軍已經調動800名士兵南下駐守在美墨邊界。《福斯新聞》聲稱已經獲美國官員證實,美軍派出大約八百名士兵南下,包括給予車輛和帳篷,「後勤支援」國土安全部及國民警衛隊,以防止數千名中美洲難民橫跨美墨邊境湧入美國。目前還不清楚被調動的軍隊單位和細節。美國國防部長馬提斯預計最快會在今天簽署調度令。美國總統川普很早之前就表明,不惜動用軍隊駐守邊境也要防止難民的湧入,到今天似乎真的成真了。
美墨邊境現在已經出動約2,100名國民警衛隊警力,協助國土安全部全力駐守。另一方面,從中美洲一路北上的「難民大隊」目前仍在墨西哥南部,距離美國最近的邊界仍超過1,000英里。難民潮數量估計約有7,000人,並已經知道人群中有許多出現精疲力竭、脫水和中暑現象。但之後川普打算如何解決根本問題,還有待討論。 

 

【被踢爆包庇高層性騷員工 谷歌:2年來開除48人】
搜尋引擎巨擘谷歌(Google)周四被《紐約時報》踢爆,包庇包括「Android之父」魯賓(Andy Rubin)在內的3名曾被指控有不當行為的高層。谷歌回應,公司對不當行為的態度「越來越強硬」。強調過去兩年來,有48名員工因性騷擾指控而被開除,其中也包括13名高階主管。《紐時》25號引用法院文件和訪問內容踢爆,魯賓涉嫌於2013年在一個飯店房間,強迫一名女子口交。谷歌獲報展開調查數周後,魯賓竟獲得價值1.5億美元的額外股份。谷歌最後證實女子所言可信,共同創辦人佩吉(Larry Page)要求魯賓辭職。但儘管指控可信,魯賓仍獲得9,000萬美元(約27.8億元台幣)的「離職禮包」,分4年發放,每月獲得125萬美元至250萬美元。除了魯賓之外,還有兩名面臨不當行為指控的高層也受到這種高檔的「待遇」。谷歌被法新社媒體詢問時,以一封執行長皮采發送給員工的電子郵件回應,稱在過去兩年來,有48人因性騷擾被解雇,其中包含13名高級管理人員或更高層人員,並強調他們之中沒有獲得「離職禮金」。
 
【7年來首位日相訪中 天安門升日國旗、軍禮迎接】
日本首相安倍晉三抵達北京訪問,成為7年來第一位訪中的日本首相。中國國務院總理李克強特地在人民大會堂外,安排儀隊鄭重迎接安倍,天安門外也升起日本國旗。法新社報導,中日兩國關係在2012年因為日本國有化釣魚台,而陷入低迷緊張,但最近因美國總統川普對中開啟貿易戰,並抨擊日本和美國之間的貿易逆差,讓這兩個全球分別列居第二和第三大的經濟體採取合作態度,積極拚經濟。 安倍也帶著500間日本企業代表 抵達北京,先和李克強出席中日和平友好條約締結40周年紀念會,也將和中國國家主席習近平會面。雙方預料將會對共同開發東海油氣田談判 達成協議。另外,中日也將討論共同投資印尼和菲律賓等國的硬體設施開發案。
  

【美國期中選舉臨近 疑似炸彈包裹再現機率仍高】
美國近日傳出多位名人收到藏有疑似炸彈包裹,繼前國務卿希拉蕊、前總統歐巴馬等政要後,最新「收件人」是資深影帝勞勃狄尼諾,迄今總計有8人共收到10個可疑包裹。由於收件人多為長期反對川普的人士,調查人員認為在期中選舉之前,可疑包裹再現機率還是很高。聯邦調查局的助理主任史威尼表示,暫時不會公開關於包裹來源的調查,但有些包裹顯然是透過美國郵政系統送達,又指可疑包裹內疑似為 管炸藥,但沒有發現引信或其他引爆裝置,仍在調查寄件人動機是否只是恐嚇。調查後證實有些包裹是透過佛州的郵政配送中心寄送,包裹內的炸彈製法可以輕易在網路查詢,暫時將案件定義為國內事件處理。 


【女肥宅300公斤 鄰居控她把公寓震成危樓】

俄羅斯伏爾加格勒一名36歲女肥宅盧登可,目前的體重已飆近300公斤,而鄰居更抱怨,盧登可已經把公寓震成危樓,更說:「很害怕哪一天整個天花板垮下來!」據英國《太陽報》報導,盧登可住在這棟舊公寓的2樓,但住在她樓下的87歲阿嬤可利茉娃就抱怨,由於公寓老舊,加上是木質天花板,可利茉娃說,不僅盧登可的每一步都能清楚聽見,「我們都很害怕哪一天整個天花板掉下來,然後她整個人摔下來。」可利茉娃也說,現在最嚴重的就是浴室,她稱整個浴室都變得非常潮濕,天花板也開始剝落,甚至有碎片打到她的3歲孫子,她說:「每當盧登可在洗澡的時候,我們的樓板就會出現『涓涓細流』,然後整個牆壁都濕了。」盧登可在19歲時結婚,當時的她就有146公斤,因為太過肥胖,導致她流產,最後連老公也離開了她。自此之後盧登可陷入憂鬱,並暴飲暴食來排解壓力,導致今日的她已經長成300公斤。 
 

......繼續閱讀